domingo, 28 de agosto de 2011

Curiosidades sobre o POLVO

  • É feroz e voraz, seus tentáculos tem várias funções, entre elas a de se agarrar às prêsas;
  • Tem 8 braços com fortes ventosas dispostos à volta da boca;
  • Os polvos são predadores e alimentam-se de peixes, crustáceos e invertebrados;
  • Seus olhos tem uma estrutura parecida à do órgão de visão humano que os fazem perceber cores;
  • A tinta defensiva expelida pelo polvo em situação de perigo é a sópia, que possibilita-lhe a fuga;
  • O órgão reprodutor do macho é um dos tentáculos;
  • São animais capazes de distinguir objetos pela forma e assim escapam das mais perigosas armadilhas;
  • Para a reprodução o polvo desprende um pedaço de tentáculo, que leva um agente fertilizador. Esse fragmento vive independentemente, até que a fêmea o recolha;
  • A fêmea deposita seus ovos nas fendas que se formam entre as rochas, e após uns 50 dias, nascem os filhotes, do tamanho de uma mosca;
  • Durante o período em que os ovos estão se desenvolvendo nas Rochas, a fêmea não se alimenta para ficar protegendo os filhotes, e normalmente morre pouco depois dos ovos eclodirem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.