domingo, 14 de fevereiro de 2010

Por que as mulheres enjoam quando estão grávidas?


Pergunta elaborada pela turma 75, do 7o ano, do Colégio Cruzeiro, no dia 12/02/2010.

 
Quanto a mulher engravida, seu organismo aumenta a secreção de certos hormônios que ajuda a manter a gravidez. O excesso desses hormônios causa efeitos colaterais no organismo, entre eles o enjôo.


Quando a mulher engravida, seu organismo aumenta a secreção de certos hormônios como a progesterona, e passa a produzir outros, como a gonadotrofina coriônica.


A função principal desses hormônios é ajudar a manter a gravidez. Contudo, eles podem causar um efeito colateral: o enjôo. "Isso acontece porque retardam a digestão, aumentando o tempo que o alimento leva para sair do estômago e entrar no intestino", explica o obstetra Thomaz Rafael Gollop.


A sensação de enjôo é mais comum nos primeiros três meses de gravidez, quando a produção desses hormônios é maior. Existem ainda fatores emocionais, como a tensão provocada pela gravidez, que podem provocar enjôo.
Dicas contra náuseas e enjoos no período gestacional

• Utilizar gengibre (rico em vitamina B6) e ervas frescas no preparo das refeições.


• Chupar limão, gelo, picolé ou geladinho caseiro e beber água de coco.


• Comer devagar e mastigar bem os alimentos.


• Não tomar líquido rapidamente, mas sim em pequenos goles.


• Evitar alimentos gordurosos e muito condimentados.


• Não abusar do café, pois além de atrapalhar o sono, se consumido em quantidades elevadas, pode promover mais enjoo.


• Adicionar limão, abacaxi, laranja, gengibre picado ou folhas de hortelã na água e beber durante o dia.


• Comer alimentos ricos em carboidratos complexos e integrais.


• As frutas mais ácidas como laranja, limão, kiwi, abacaxi, auxiliam no alívio da sensação de náusea. O chá de gengibre também é indicado para combater náuseas e vômitos e o seu consumo é permitido para gestantes.



Fonte : Superinteressante



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.